En Tercera Cultura somos viciosos, y es tanto el amor que le tenemos al líquido negro, que le dedicamos un programa completo. Invitamos a Sebastián Olivero, uno de los creadores del blog cofibreik.cl para conversar sobre el café. El tostado, la molienda, el como se cosecha, de donde viene, como reconocer un buen grano, y como preparar una buena taza del brebaje que nos mantiene funcionando en esas largas noches de trabajo, y que además de subir el ánimo, puede convertirse en toda una experiencia religiosa. Mokas, filtros, espressos, capuccinos, lattés y el infame cortado, el shuperismo, y lo que debe saber un buen barista y el aficionado al café café.

Escúchalo aquí: http://www.podcaster.cl/2011/04/tercera-cultura-38/ o clickea play aquí mismo!

LINKS:

Cofibreik: el blog de Sabastián (con reviews e información sobre la cultura del café en Chile)

Cosic.org: El Coffee Science Information center (información sobre el café y las propiedades y efectos de la cafeína, en la salud y en la conducta)

Las políticas sociales de Starbucks… según Starbucks y según Naomi Klein (No Logo) y la relación amor/odio de Starbucks con las cafeterías familiares

Y un par de infografías! The Oatmeal: http://theoatmeal.com/comics/coffee (incluye recetas)

Y la de Jorge Cham (de PhD Comics)

Y ya que la cafeína es un inhibidor de la recaptación de la adenosina, un par de instrumentales de mi banda de neuro-metal favorita, Blotted Science:

(trivia: ¿cual es la gracia de estos dos instrumentales?)