En Tercera Cultura somos viciosos, y es tanto el amor que le tenemos al líquido negro, que le dedicamos un programa completo. Invitamos a Sebastián Olivero, uno de los creadores del blog cofibreik.cl para conversar sobre el café. El tostado, la molienda, el como se cosecha, de donde viene, como reconocer un buen grano, y como preparar una buena taza del brebaje que nos mantiene funcionando en esas largas noches de trabajo, y que además de subir el ánimo, puede convertirse en toda una experiencia religiosa. Mokas, filtros, espressos, capuccinos, lattés y el infame cortado, el shuperismo, y lo que debe saber un buen barista y el aficionado al café café.
Escúchalo aquí: http://www.podcaster.cl/2011/04/tercera-cultura-38/ o clickea play aquí mismo!
LINKS:
Cofibreik: el blog de Sabastián (con reviews e información sobre la cultura del café en Chile)
Cosic.org: El Coffee Science Information center (información sobre el café y las propiedades y efectos de la cafeína, en la salud y en la conducta)
Las políticas sociales de Starbucks… según Starbucks y según Naomi Klein (No Logo) y la relación amor/odio de Starbucks con las cafeterías familiares
Y un par de infografías! The Oatmeal: http://theoatmeal.com/comics/coffee (incluye recetas)
Y la de Jorge Cham (de PhD Comics)
Y ya que la cafeína es un inhibidor de la recaptación de la adenosina, un par de instrumentales de mi banda de neuro-metal favorita, Blotted Science:
(trivia: ¿cual es la gracia de estos dos instrumentales?)
6 comments
Claudio says:
Abr 15, 2011
Hablando de starbucks:
un video animado de una conferencia de su amigo Zizek xD:
http://www.youtube.com/watch?v=YdezVlHLWHE
Sebastian says:
Abr 15, 2011
*trivia: la 2da parte es la 1era severla? o.o
Muriel says:
Abr 17, 2011
http://www.youtube.com/watch?v=KjodDvDzAJ0
es por eso que cuando estoy cerca de los finales, tomo mucho café (y me alejo de las ancianitas)
Roberto Olave says:
Abr 21, 2011
Puta, no entendí pk invitaron a Sebastian…pero me entretuve ene escuchándolo, muy cierto lo que cuenta, doy fé de ello.
Como nota anecdótica les puedo contar que trabajé en barras muy muy exclusivas de restaurants muy exclusivos del país en mi período universitario…y en ese tiempo, nadie pero nadie sabía hacer cafe…y todas esas cosas de las que Remi se sorprende (como usar el vapor pa’ limpiar el cubierto) es hasta hoy la regla!. Ni que hablar del reutilizar filtros, aumentar el café con agua, hacer el café en la mañana y guardarlo en el samo todo el día para que a la “hora del golpe” no te pille, pk hacer 1 café bien hecho, es una de las cosas más “apanadoras” en un restaurant.
Nota mental: no pidan cafes cuando el lugar esta lleno xD… en serio.
carlos says:
Nov 13, 2012
¿Cuál es el nombre técnico del uso repetitivo de una palabra para significar otra? Ejemplo: café café, puré puré… etc.
Ricardo Martinez says:
Nov 16, 2012
Hedge.