Bueno, es claro que este dieciocho no vamos a andar buenos y sanos, sino que arriba de la pelota, borrados, puestones con guarisnaques cabezones que nos van a dejar con la media caña, guasqueados, más cocidos que botón de oro de tanto remojar el güergüero con la rayuela corta. [Con moderación, por supuesto, pasando las llaves y tratando de no dar jugo].
Acá algunas recetas (los nombres y detalles los hemos extraído estrictamente de San DUECh):
8 comments
Woody Dangleboss says:
Sep 16, 2011
No son todos los que están ni están todos los que son 😀
pedro alfaro faccio says:
Sep 16, 2011
gracias, papi…
Peor es mascar lauchas says:
Sep 16, 2011
Sería de interés público indagar un poco en el origen de estos engendros y de como de alguna manera se han convertido en símbolos de una identidad. Me atrevo a aventurar que pasa por la diferencia que hay en los procesos de elaboración entre un destilado y un fermentado.
Dane says:
Sep 16, 2011
Falta el Tropical o Queltehue (como le dice mi abuelita): vino blanco con Kem piña 🙂
Soledad Chávez Fajardo says:
Sep 16, 2011
Ejalé!!!!!! Lo más top y extraño lo bebí en las fondas de San Vicente de Tagua Tagua. Quizás las mejores fondas en las que me he metido, con barro, huasos a cuchillo y payadores notables, payándote a cambio de un trago. El hit: VINO CON POMELO. No como pomelo, es más, lo aborrezco, pero esas jarras fueron la gloria y fuente de las curaderas más estilosas. Salú y salú por el SanDUECh 🙂
Hugo says:
Sep 17, 2011
notable manual. Se agradece a la distancia. Un abrazo (inB4, preparando melón con vino)
Felipe Morales says:
Sep 18, 2011
Tremendo aporte, aunque me queda una duda para quien desee responderla. ¿Cuál será el mejor jugo para un buen “Huichi Pirichi”? La verdad, está muy salvadora la receta del trago ahaha
Lucas says:
Sep 20, 2011
jajaja esta bien bueno, pero faltan algunos :
. El Maradona, Vino + Yogurth + Azucar flor ….es rico y muy dulce
.Chocorón : ( Baileys Chileno ) Leche con chocolate + Bacardi Gold
y mi favorito
El pejerrey con hipo : Leche de tigre con Vino blanco
( Leche de tigre = juguito de ceviche )
despues de un pejerrey con hipo queday paraitoo ..
Saludos
Lucas